2019.8.9

夏祭り part.2

前回のブログでは 紹介しきれなかった 夏祭りでの お化け屋敷? みんなで "ゆうきだま"を取ってくるぞ!! と 張り切って入場?‍♀️ 薄暗いお部屋を 進んでいくと 様々な お化け達が… 外で待っていると 子ども達の悲鳴が 聞こえてきます ?? 最後にこの お墓の間にある"ゆうきだま"を 取りに行くのですが、 この"ゆうきだま"の後ろには お化けが 隠れているんです? それを見た 子ども達の表情…? それでも 最後まで 頑張り 参加者全員 "ゆうきだま"を取ることができ 取った後は 「ぜ〜んぜん怖くなかったし」と(笑) 唯一泣かなかったのは 0歳児クラスの おともだちでした? "ゆうきだま"を手にした子ども達は 「これを持ってたら 何かあっても頑張れそう!」 と とても 嬉しそう??✨ みんな よく頑張りました? 最後に 記念撮影 ? また 1つ とみよ保育園での 思い出が 増えましたねっ☺️ みんなの 楽しそうな表情を見ることができて とても 嬉しかったです!! お忙しい中、ご参加いただきありがとうございました!