2018.12.28

大掃除☀️

2018年の登園日も本日が最後となりました。 新年を気持ち良く迎えられる様にと、今日は保育士、子ども達で園内の大掃除を行いましたよ✨ 小さいクラスの子ども達も雑巾を手に、普段自分達が使っている椅子やロッカーをフキフキ・・・ 普段、先生達が清掃している姿を見ているからか上手にお掃除できていましたよ? 大きいクラスの子ども達も数日に分けて様々な箇所の清掃を頑張ってくれました。 大きいクラスになると流石に雑巾掛けも上手になり、その姿を撮影しようとしても素早くてボヤけてしまうほどでした。 皆の協力で、無事に気持ちよく新年を迎える事ができそうです。 また新年、子ども達が元気良く登園してくる日が今から待ち遠しいです?