2018.3.31

修了日

平成29年度の4月にとみよ保育園が開園し、早いもので1年が経とうとしています。 春は出会いと別れの季節。とみよ保育園NAKATSUでも引っ越しや幼稚園への転園などでお別れをしなければならない園児が数名おります。 昨日は、とみよ保育園を離れてしまうお友達や、在園児の保育園生活の中での頑張りを認めていく修了式を催しました。 会は、悲しさや寂しさよりも沢山の笑顔の中で進行し、子ども達は『これからも頑張るぞ!』という気持ちが湧いてきた様です。 そして、今日はお別れしてしまうお友達と公園で沢山遊びました。 また一つ、とみよ保育園での思い出が増えた事でしょう。 お迎えの時間、別れを惜しむ様に玄関までお友達を見送りに来る子ども達。ですが、口から出る言葉は『バイバイ』ではなく、『またね!』でした?またいつの日か一緒に遊ぶ事ができる日が来るのを心待ちにしている様です? 4月2日からは、新年度の保育がスタートします。保育士一同、万全の状態で子ども達の登園をお待ちしておりますよ。 又、30年度はまだ園児の受け入れ人数に若干名の空きがございます。園内見学などを随時行っておりますので、気になられた方は是非お問い合わせ下さい?