とみよ保育園HAKATA

とみよ保育園HAKATAとみよ保育園HAKATA

2018.12.21

今日のお給食

こんにちは?♪ あっという間の金曜日 明日はクリスマス会ですね???✨ 21日(金) *ロールパン タンドリーチキン 南瓜の素揚げ 白菜とベーコンのスープ *お茶 ひじきと鮭の炊き込みおにぎり チキンと無糖ヨーグルト、塩コショウに カレー粉を漬け込み、オーブンで30分 ヨーグルトで柔らかくなったチキンが美味しくて人気でした? くんくん..今日、カレー?と 聞く子ども達でした?? ひじきと鮭の炊き込みおにぎり? 薄味で人気でした?? おからマフィンもよくおかわりしてくれました?? このおにぎりはひじきが入ってるよー☺✨ ひじきってこれ?とお話しました? これがひじきか..とおにぎりを見つめる 可愛い子ども達でした???