とみよ保育園HAKATA

とみよ保育園HAKATAとみよ保育園HAKATA

2020.11.27

音楽遊び

こんにちは☺️気温の変化が激しくなり、子どもたちの鼻水が心配ですが、保育園で元気に過ごしている姿を見て安心しています?

今日の活動はお散歩に行く予定で、帽子やお靴の準備もバッチリ!さあ出発だ!というタイミングで小雨が降ってきた為、保育園で過ごしました?

保育室では音楽遊びをして過ごしました?ベルやタンバリン、太鼓などの楽器を使って音を鳴らして遊びました☺️

先生がピアノで弾く季節のお歌に合わせて、皆んな上手に楽しんで出来ていました?

お指ピン!と先生が言うと、子どもたちは皆んな人差し指を高く上げて『ミュージック!スタート!』と言います?

その姿がとても可愛くてたまりません?

朝や帰りの会で歌っているお歌なので、みんな曲が流れると楽器を鳴らしながら、口ずさんでいました?

本日のおまけ??

クリスマス会に向けて『おおきなかぶ』の劇の練習をしています♪練習の様子です?『うんとこしょ!どっこいしょ!』とみんなでカブを引っ張っているシーンです?

楽しみにしていてくださいね❤️?