とみよ保育園HAKOZAKI

とみよ保育園HAKOZAKIとみよ保育園HAKOZAKI

2020.12.18

こんにちは?
今週はぐっと気温が下がり、とても寒かったですね?
子ども達は、雪が降ると外を指差して「ゆき」と言って嬉しそうに見ていました?
今日は、クリスマス会の様子を紹介したいと思います☘️

毎日の活動でしている体操を上手に楽しむ1、2歳児の子ども達。

0歳児のお友達は蜂に変身して発表をしました✨
鈴を鳴らしたり、手を振ったり、叩いたりとっても可愛らしかったです♥️♥️

1、2歳児のお友達は、体操と大きなおいもの劇をしました✨
クリスマス会があることを繰り返し伝えていましたが、本番は緊張した表情で一生懸命頑張る事ができました☘️

名前を呼ばれると元気よく
「はーい」と応えてくれたり、
頑張るぞーと言うと、
「おー!」と身振りも上手でした✨
子ども達の頑張りに私達職員も感動して、胸がいっぱいになりました?

クリスマス会では、サンタさんが来ると怖がる子ども達でしたが、プレゼントはしっかり貰っていましたよ?

動画も収録しておりますので、拝見方法についてはまた後日お知らせしますのでお楽しみにお待ち下さい⭐
コロナウイルスも増加しておりますので、週末はゆっくりお過ごし下さいね?