とみよ保育園HAKATA

とみよ保育園HAKATAとみよ保育園HAKATA

2019.1.9

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます? 長い長いお休みも終わり、また 子どもたちの元気な顔が見られて 先生達はとっても嬉しいです?   先日、保育園では楽しい遊びをしました? 0歳児のお友達は、紙風船をして遊びました? いつも遊んでいる保育園のボールとは違い、 最初は恐る恐る触るお友達でしたが、 徐々に慣れ、最後は潰して投げてを 楽しそうに繰り返していました☺   1歳児のお友達は、凧?を作りました? ビニル袋にペン✒で好きにお絵描き・・・✒ グルグル描いたり丸を描いたりみんな 自由に描いていてとっても楽しそうでした? 最後は「できたよ!」と 保育者に見せてくれました✨   2歳児のお友達は、駒回しと 福笑いをしました? 駒回しでは、最初は上手くまわらず 苦戦していたお友達・・・でしたが、 コツを掴みクルクルと上手にまわすことが 出来ていました? 福笑いでは、目を隠してするお友達や しっかりと見てするお友達・・・で遊び方は それぞれでした☺ できた顔を見て大笑い・・・ お友達が福の神と同じ顔をして大笑い・・・と 子どもたちの明るい笑い声で溢れていて それを見ていた先生達も とっても面白かったです✨?   まだまだ寒いけど、戸外遊びでも 室内遊びでも、体を動かして いっぱい楽しもうね?