とみよ保育園KASUYA

とみよ保育園KASUYAとみよ保育園KASUYA

2018.5.23

ビー玉コロコロ✨

先日植えたお野菜とお花が大きく 育つのを心待ちにしている子ども達✨ 「大きくな~れ❗✨」のおまじないを かけながらお水やりをしたり、『どの くらい大きくなったかな~❔』とお外 に見に行ってお野菜やお花の絵を描い たりとワクワクした表情を見せていま す?? お天気が優れない日でも子ども達は 元気いっぱい❗❗ マットあそびではマットの上をごろごろ~ と転がったり.. マットの上からジャ~ンプッ❗したり.. マットで作ったトンネルをくぐったり.. 並べた輪っかをジャンプしたり、 ケンケンパッ❗したりと、た~くさん 体を動かして楽しんでいます?⭐ ビー玉を使った制作では、絵の具を つけたビー玉の入った箱を動かすと 描かれる模様に興味津々❗✨ 転がるビー玉をキョロキョロと目で 追い、嬉しそうにしています?? 何ができあがるのかな❔✨ お楽しみに??