とみよ保育園KASUYA

• 外遊び

2022.2.26

外遊び

今日はお外遊びでの様子をご紹介したいと思います❤️ 最近風が冷たかったり、気温が低くくて、 お外遊びを控えてました! なので、久しぶりにお外に行けてテンションが高い子ども達でした?

• 2月のお誕生日会

2022.2.19

2月のお誕生日会

先日、2月生まれのお友達の誕生日会を しました✨ 今月はちゅーりっぷ組の女の子です?? お友達から王冠のプレゼントをもらって少し 恥ずかしそうな様子でした?? メッセージカードもも

• 運動遊び

2022.2.12

運動遊び

今日は運動遊びの様子をご紹介したいと思います? 雨が降ったり、風邪ぎみの症状の子が多かった為、なかなかお外にいけずウズウズしている子ども達… なので室内で運動遊びを楽しみました??

• 節分会

2022.2.5

節分会

2月3日は節分会でした‼️ 節分とは季節の分かれ目のことです! 節分に行う豆まきは、季節の変わり目に起こりがちな病気や災害を鬼に見立てて、それを追い払う儀式なんですよ?? そこで保