とみよ保育園HAKOZAKI

2021.2.13

お絵描き・マーブリング

こんにちは?

あっという間に2月も折り返しを迎えましたが、最近は暖かい日が続いていますね☺️

今回は、先日行ったお絵描きとマーブリングの様子をお届けします?

大きな紙に、豪快に描いてみたり丁寧に描いてみたりと、子ども達みんな楽しんでいました?

ひなまつりの制作の中で、マーブリングという技法を行いました?

洗濯糊をお水薄めた液に、絵の具を垂らして優しく混ぜて、紙を浮かべると不思議な模様を写しとることができます✨

子どもたちはスポイトで絵の具を垂らして、竹串でやさしく混ぜることに挑戦しました?

水の上に浮かぶ不思議な模様を、興味津々に見つめながら上手に混ぜていました?

子ども達の可愛い作品が出来上がりそうなので、ぜひお楽しみにしてください??