2018.5.25

5月24〜25日の活動

今週の登園日も明日土曜日のみとなりました。 一週間、様々な活動に取り組んできた子ども達。前回更新分に続き、活動の様子の一部を写真を添えてご紹介していきます。 ↑こちらは、着色した紙皿をピザの生地に見立て、色紙を切って具材を作り、トッピングしていきました。同じ材料を使っても、それぞれ違いがあり、見ていて非常に楽しいです。 外でも元気よく遊びました。 色んな年代の子ども達が共に過ごし、小さいクラスの子ども達は大きいクラスの子ども達から様々な事を学んでいきます。 リズム遊びにも挑戦。先生のお手本を見ながら、音楽に合わせて体を動かします。 来週もまた様々な活動がてんこ盛りです。 体調を崩さず、元気に登園してほしいと思います?