2017.11.7

お店屋さんごっこの準備をしました

11月に入り、山の木々も紅葉をし始めました。季節の移り変わりと共に、朝晩は随分と冷え込む様になり、風邪のひき始めか咳、鼻水が出ている子がチラホラ・・・。 様々な感染症が流行りがちな時期になってくるのでご用心を? さて、今月の23日は『勤労感謝の日』。 勤労感謝の日とは、仕事をしている人達を尊敬し、皆で生産性や収穫を喜び、互いに感謝をしあう日。 園児に仕事とはどの様な事をするのかを知ってもらう為、とみよ保育園NAKATSUでは、全園児でお店屋さんごっこを行う予定です。 その為、今日は大きいクラスの園児がお店屋さんごっこで使う物を作成しました ビーズや色紙をトイレットペーパーの芯に貼り付け、トイレットペーパーが素敵な腕輪に大変身✨完成した作品は、後日お店屋さんごっこでアクセサリー屋さんに並びます?