とみよ保育園KASUYA

とみよ保育園KASUYAとみよ保育園KASUYA

2019.1.9

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます? 元気いっぱいに始まった2019年! 今年も楽しく笑顔溢れる1年になりますように❤️   先日は公園に遊びに行き、 大きなお友達は亀山八幡宮にお参りに行きました! みんなで鈴を鳴らして、お友達と仲良く たくさん遊べますように❤️とお参りしました! そして1月7日は午後のおやつに 七草粥を食べました✨ 七草粥はお正月にご馳走をたくさん食べた 胃腸を整えるためにセリ、ナズナ、ゴギョウ ハコベラ、ホトケノザ、スズナ、スズシロの 七草を入れています! 子ども達も七草を見て一緒に名前を言いました♪ お粥はほかほかでとっても美味しくみんな ぺろりと食べましたよ?   休み明けでまた1つ成長した姿を 見せてくれる子ども達❤️ 今年もワクワクドキドキの1年を過ごそうね✨ 本年もどうぞよろしくお願い致します!