2018.8.8

夏祭り楽しかったね✨

先日、8月4日土曜日は、とみよ保育園NAKATSU で夏祭りを催しました。 子ども達は、この日に向け準備を進めてきた為、当日が待ち遠しくて仕方がない様子でしたよ? 夏祭り当日は、多くの保護者の方も参加して下さり、大賑わいな時間となりました。 普段の子ども達の様子が伝わる様にと、朝の会の様子を披露したり、お家の方と一緒に踊ったり、様々なゲームコーナーを回ったりと、親子で楽しい時間を共有する事ができたのではないでしょうか? 沢山の来園者を前にドキドキしてしまったのか、いつもの調子が出ない子もいましたが、皆さんの楽しそうな声や表情が印象的な1日でした。 祭りの後は、プチ懇談会も行い、園からのお願い事を伝えたり、ご家庭でのお子様の様子で気になる事等を伺っていきました。 職員一同、お子様の成長をサポートしていける様、今後も励んでいきますので、どうぞ宜しくお願い致します。