2018.1.31

1月誕生日会✨

今日は、1月生まれの園児の誕生日会を催しました。 大きなクラスの子ども達には、会が始まる前に小さい子の手本となれる様、『話の聞き方』や『座る際の姿勢』などについて、約束事を皆で確認していきました。 会が始まり、誕生児にインタビューをすると、ビシっとした姿勢でハキハキと答えてくれ、非常に格好良く感じました。 話の聞き方も良く、誕生月の園児を力いっぱいの拍手でお祝いする事ができました。 会の中では、保育士による絵本の読み聞かせ、出し物があり、今回の出し物は1歳児クラスの子ども達が絵本のキャラクターになりきってコミカルな動きを披露してくれましたよ。 子ども達は、来月の誕生日会がいまから楽しみな様子です?