とみよ保育園HAKOZAKI

とみよ保育園HAKOZAKIとみよ保育園HAKOZAKI

2021.3.27

一年間ありがとうございました

こんにちは☀️

桜の花が満開に咲き、お散歩に行くのが益々楽しみな今日この頃?

過ごしやすい季節でもあり、出会いや別れの季節でもありますね☺️?

今月はお別れ遠足がありましたが、体調不良の為全員揃っての参加とはなりませんでした。

そこで、予定していた宝探しゲームを違う日に行い、楽しみました??

宝箱の中に何が入っているのかワクワクしながら見つけると、、、

そこには花束が?

宝箱で見つけた花束を持ち帰れるように

先生たちからプレゼントです?

みんなでハイチーズ✌️

こうやって撮影する集合写真を見るだけで

とても成長を感じます?✨

少しの待っている時間にも

「しーっ?」っと静かにするよう

声をかけてくれるお友だちもいますよ?

昨日で保育園最後のお友達もいました☺️

寂しい気持ちも沢山ですが、これからの子ども達の成長がとても楽しみです?

あとわずかの登園のお友だちもいますし、4月からもとみよ保育園に来てくれるお友だちもいます。

改めて今年度はコロナウイルスの影響で親子参加での行事も出来ない中、様々な面において御理解、御協力下さいまして本当にありがとうございました!!

職員一同、お子様の成長と可愛らしい笑顔に毎日元気をもらっていました??

保護者の皆様と送迎時に子ども達のことをお話ししている時間も大切なひとときでした☺️✨

本当にありがとうございました?❤️