とみよ保育園HAKOZAKI

とみよ保育園HAKOZAKIとみよ保育園HAKOZAKI

2018.5.18

室内遊び

こんにちは☺️✨ 五月も中盤に差し掛かり 梅雨の季節がやってきますね?? 先日のブログでは、外遊びの様子を紹介したので、本日は子ども達が大好きな室内遊びの様子を紹介します? 今回は、ボール遊びの様子です!?   ボールを手に取る、握る、投げる、追いかけるの動きは、子どもにとって成長に繋がる遊びでもあります? 実際に子どもたちの様子を見ていると それぞれがとても楽しそうです? そしてもう一つ! ボール遊びを通して保育者やお友達との 言葉のやりとりや関わりを楽しむこともできるんですよ?✨✨   保育者も一緒に遊ぶことで、保育者と子どもの関係も自然により一層深まります??   これからの時期は天候の悪い日も増えてしまいますが、子ども達が楽しめる遊びを沢山考えていきます? 次回のブログも楽しみにしていて下さいね?